Festival Gastronômico segue até dia 21 de setembro com 10 restaurantes eleitos com menu ouro

Os amantes da boa mesa podem conferir, até dia 21 de setembro, os restaurantes eleitos com o menu ouro da 21ª edição do Festival Gastronômico de Joinville. O concurso que elegeu as 10 casas foi realizado em parceria com o curso de tecnologia em gastronomia da Univille.

 

Festival Gastronômico segue até dia 21 de setembro com 10 restaurantes eleitos com menu ouro (Foto: Divulgação)
Festival Gastronômico segue até dia 21 de setembro com 10 restaurantes eleitos com menu ouro (Foto: Divulgação)

 

Além de serem avaliados pelo público, os restaurantes participantes passaram pelo crivo de um júri técnico formado por profissionais da área. “As duas avaliações levam em conta sabor, criatividade, apresentação e custo x benefício. Os 10 primeiros colocados foram classificados como menu ouro e poderão servir os pratos campeões por mais 10 dias”, explica o coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville, Tomé Souza.

 

Confira os 10 restaurantes com menu Ouro (em ordem alfabética):

 

Entrada: Batata florão recheada com mix de queijos, brócolis e queijo gorgonzola gratinado

Prato principal: Carré de cordeiro grelhado ao molho de redução de vinho acompanhado de risoto cremoso de limão siciliano

Sobremesa: Bananas empanadas, sorvete de creme, calda de chocolate quente e nozes

 

 

Entrada: Creme de baroa quente com alho poró e crispy de bacon servido em pão especial da casa

Prato principal: Suculento entrecot grelhado à fonduta de queijo acompanhado de lasanha frita recheada com parmesão cremoso e coberto com ragu de tomates

Sobremesa: Cubinhos de maçã caramelada sob cama de massa folhada com gergelim. Finalizado com chantilly defumado e crocante de gengibre

 

Entrada: Camarões crocantes empanados em mix de coco e tempurá sobre base de molho fresh com redução de balsâmico

Prato principal: Escalope de mignon com redução de vinho tinto acompanhado de risoto de alho poró e suave toque de pimenta jalapeño. Molho chipotle à parte para os amantes de pimenta defumada

Sobremesa: Churros recheado com coulis de morango, ganache e creme coberto com chantilly e acompanhado de sorvete

 

Entrada: Tempurá de shissô com tartare de atum spicy e ovas

Prato principal: Temaki aberto com polvo, lagostim, camarão e shimeji

Sobremesa: Rolinho primavera de banoffe

 

Entrada: Mini salada Caprese Laavi composta por tomates italianos, mussarela de búfala, molho pesto e brotos orgânicos frescos

Prato principal: Parmeggiana de mignon recheado com queijo provolone e copa acompanhada de risoto de parmesão e açafrão

Sobremesa: Brownie de doce de leite caseiro com sorvete de nata e finalizado com farofa crocante de amêndoas

 

Entrada: Coquilles de salmão

Prato principal: Trança de peixes (salmão, atum e peixe branco) servida com creme de camarão e acompanhada de risoto de cogumelos

Sobremesa: Cheesecake com calda de goiaba em redução de vinho tinto

 

Entrada: Ravioli frito com fonduta de queijo, camarão e mel de trufa

Prato principal: Nhoque de batata com açafrão, molho de camarão e camarões grelhados

Sobremesa: Mil folhas de lasanha com frutas silvestres e creme de baunilha

 

Entrada: Polenta crocante com tiras de provolone e ragu de linguiça Blumenau no molho sugo e vinho tinto

Prato principal: Filé mignon ao molho de queijos acompanhado de mini batatas coradas e arroz à piamontese

Sobremesa: Brownie de chocolate, sorvete trufado e calda quente de chocolate

 

Entrada: Bolinho de tainha com aioli de limão

Prato principal: Congrio grelhado com cogumelos frescos e camarões guarnecido por lâminas de batatas ao forno

Sobremesa: Brownie de Nutella com sorvete de tablito

 

Entrada: Patacones de banana-da-terra com guacamole.

Prato principal: Carré de cordeiro ao pesto amarelo, acompanhado de fettuccine com azeite de hortelã.

Sobremesa: Fudge de chocolate maltado, sorvete de creme com caramelo de whisky e raspas de tangerina.

 

Diferenciais do Festival Gastronômico

Como nas outras edições, os pratos do Festival Gastronômico contemplam entrada, prato principal e sobremesa, com valores que variam entre R$ 69,00 e R$ 89,00. Alguns restaurantes também oferecem opções de menus que podem ser adaptados para o público vegetariano. Basta conferir as opções clicando aqui.

Alguns dos restaurantes vencedores estão oferendo harmonização, garantindo uma experiência completa aos clientes. “Oferecemos opções de menus harmonizados – com valor cobrado a parte -, sugeridos pelos chefs, levando em conta todos os elementos de cada prato”, destaca Tomé Souza. Para ter uma experiência diferenciada, a orientação é consultar a disponibilidade ao garçom.

 

Serviço

O quê: Festival Gastronômico de Joinville

Quando: até 21 de setembro

Quanto: entre R$ 69,00 e R$ 89,00 (entrada + prato principal + sobremesa)

Onde: restaurantes participantes podem ser encontrados no site

 

 

Por: CDL Joinville

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